Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

Setelah kita berhasil melakukan Installasi Driver Modem, baik dari Modem Handphone maupun Modem 3G maka kita selanjutnya dapat memanfaatkan modem tersebut sebagai SMS Gateway atau untuk mengirim dan menerima SMS. Ada banyak software SMS Gateway yag bisa kita gunakan ataupun kita dapat membuat / coding sendiri.

Setelah driver modem terinstall dengan baik,  maka selanjutnya kita download dan install software SMS Gateway tersebut. Anda bisa mendapatkan SMS Caster E-Marketer & SMS Cute-nya di : http://jamesbond.xp-solution.com/files/SMS-Soft/SmsCaster-3.6.rar

dan :

http://jamesbond.xp-solution.com/files/SMS-Soft/Sodensoft-SMS-Cute_2.2.zip

Setelah itu kita bisa Install dan setting seperti gambar dibawah ini :

Selanjutnya klik pada pilihan “Phone”  dan pilih Comm Port yang sesuai dengan Port yang digunakan oleh handphone kita lalu klik “Update“. Selanjutnya akan muncul status “Ready” pada Phone Connection kita  serta akan muncul keterangan lengkap dibawahnya seperti gambar dibawah ini :

Oke dech kalo begitu… selanjutnya kita siap mengunakan software ini untuk SMS Gateway. Baik untuk pengiriman SMS per-orangan atau per-nomor tujuan, per-group serta SMS Caster eMarketer ini juga bisa digunakan untuk pengiriman SMS dengan Secheduling ( perhari dalam 1 minggu pada jam tertentu ). Sedangkan jika mengunakan SMS Cute, dapat anda lakukan seperti pada artikel berikutnya… Selamat mencoba…

http://thinkxfree.wordpress.com/2010/02/11/trik-setting-driver-modem-handphone-china/

By Jamesbond 007  a.k.a N4th4n

Comments
  1. jarno says:

    seeep.. bisa bwt bisnis baru neehh
    keren abang satu ini pokoknya he he
    tks

  2. admin says:

    Thx… cocok nich buat broadcast SMS Marketing berisi info produk kita untuk Customer. Bisa SMS grouping serta bisa di sechedule kirim SMS harian ( dalam 1 minggu pada jam yang sama )…

  3. untlock says:

    kalo biar bisa gratiiiissss dengan modem hp biar gratiss gimana????

  4. oq says:

    klo yg suport auto respond ada boz yg dah full version??
    thx

  5. Pendy says:

    Makasih mas nathan…

    Ada ga yg support MYSQL, biar bisa diolah di tempat lain…

    Seperti buat SMS AUTO RESPON untuk PENGECEKAN NILAI ANAK SEKOLAH…

    THX…

  6. noid says:

    bisa bomb sms nie….

  7. fanny says:

    gimana caranya jika mau mempromosikan produk via sms….tolong hubungi saya.thx.

  8. satryacode says:

    berarti biaya pengiriman di charge ke kartu di modem kita ya pak??

  9. aabud says:

    top dah bang nathan ni….mudah2 an dengan sering share dan membantu orang lain,dimudahkan segala urusannya

  10. alif says:

    aku kok gak bisa

  11. yap..
    kalo ada yg support sama Db sql enak tuh..
    kalo ada seperti yg bang “Pendy” di atas, mohon bagi2 link nya ya..😀
    thanks

  12. matabbbh bang pintar ini ,, tapi tetep ane kaga ngerti masih gagap ,,haha

  13. masican says:

    Wah aplikasi keren nih, dulu kayaknya pernah punya dan mau cari2 lagi ternyata lupa nama aplikasinya, cocok nih untuk nyebar info🙂

    Ada fitur lainya gak nih? mungkin Flash SMS, atau mungkin menhhidden nomer pengirim?

  14. tasya says:

    tolong donk mohon bantuan lebih jelas
    aku mau ngebales nih dr cowo buat ngebom sms
    add fb ku ya
    talitatasya@rocketmail.com

    mohon bimbingan lewat inbox

  15. zzzzzzzzzz says:

    om, aku pake cross cb83et (dual sim), aku hanya aktifin sim 1 saja. driver sudah masuk tapi di sms emarketernya saya update all tapi g muncul, gimana??
    tks b4

  16. Games Zone says:

    thanks for nice informaion

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s