Trik sedot Rapidshare Borongan dgn RS Downloader Plus

Posted: March 21, 2010 in GLOBAL INFO, Posting Kang N4th4n, Tips & Trik Internet, Usefull Tools
Tags:

Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

Punya Premium Account Rapidshare emang enak, mantap dan mak nyus. Tapi buat yang belum punya premium account RS tentunya bikin jengkel dan terasa menyiksa diri kita repot bin ribet. Tapi ada banyak cara untuk dapat melakukan download semudah memiliki Premium Account Rapidshare. Diantaranya telah saya sharing dalam artikel :

http://thinkxfree.wordpress.com/2010/02/26/trik-download-rapidshare-free-account-dgn-downloader

Namun download file Rapidshare dengan cara seperti artikel diatas ini sebenarnya agak menyusahkan juga kalo kita melakukan link download yang jumlahnya belasan bahkan puluhan. Tapi dengan Rapidshare Dowloader Plus 4.0 ini, penulis pernah melakukan download sebuah file ISO DVD yang terdiri atas > 60 link Rapidshare dan proses download berjalan secara otomatis.

Berikut ini step by step-nya :

Pertama : Download Tools Rapidshare Dowloader Plus 4.0 .

http://www.4shared.com/file/105041457/3880936b/RapidShare_Downloader_Plus_40.html

Kedua : Jika PC atau Laptop anda belum di Install MS Dot Net Framework maka aplikasi tidak bisa berjalan seperti yang di harapkan. Jadi download dan Install dulu MS Dot Net Framework di :

http://www.4shared.com/file/38468510/222fa702/DotNetFx_20.html

atau

http://www.4shared.com/file/131046906/dd3fdfa2/DotNetFx_35.html

Ketiga : Selanjutnya jalankan Aplikasi Rapidshare Dowloader Plus 4.0 .

Kedua : Selanjutnya COPY link Rapidshare yang akan di download, lalu PASTE ke input link seperti gambar dibawah trus klik ADD.

Ketiga : Setelah kita klik ADD tadi maka link file download rapidshare akan tampak pada kolom tabel seperti di bawah, lalu kita klik DOWNLOAD. Nah selanjutnya proses download akan berjalan dan progress bar / prosentase download akan tampak di bagian bawah seperti gambar berikut ini dan lihat hasilnya setelah file di download 100%.

Keempat : Selanjutnya jika kita ingin melakukan download file secara borongan belasan bahkan puluhan lebih link raidshare maka kita siapkan dulu link file yang akan kita download. Copy Link tersebut lalu buka file RSPlus.que dengan NOTEPAD lalu PASTE-kan link rapidshare tadi ke dalam file teks RSPlus.que trus simpan file tersbut.

Kelima : Selanjutnya buka aplikasi RS Downloader Plus dan akan terlihat daftar file yang akan kita download tsb. Lalu klik download, maka selanjutnya semua link file tersebut akan di download hingga selesai. Kalo saya sich biasanya menjalankan RS Downloader Plus ini sebelum pulang kantor. Lalu besok pagi file hasil download tersebut sudah masuk ke dalam PC kita, kalo pake Speedy sich download 1 CD / 700 MB biasanya bisa kelar dalam semalam aja koq…

Selamat mencoba dan menikmati hasilnya….

Comments
  1. uzer says:

    Met Pagi Bang..
    Pengin coba……..tuto barunya

    Salam

  2. komandan says:

    mas klo untuk linux (ubuntu 8.04) ada gak mas

  3. andi says:

    wah mas nathan dah agak gemukan ya…,
    senang terus hidupnya. amin..

    btw, nih web susah bacanya, bis tulisannya putihs sih, gak support sama background nya.

    • admin says:

      @Andi # Ini foto waktu saya masih muda dulu koq… hehehe… emangnya skrg apa sdh tua…???? Wakakakak… kayaknya emang type face awet muda koq, resepnya gak boleh stress tapi mari jalani hidupnya dengan suka cita… Hidup hanya sekali, ENJOY AJA LAGEEE…

  4. Ivan Jaya says:

    Izin repost di blog saya dengan bahasa sendiri boleh pak Nathan..?

  5. mamo_bp says:

    makasih bang ilmunya… tngal di coba nie..

  6. jarno says:

    keren pokoknya akang satu ini.. BTW nie sama kaga dengan free rapid? maksudnya sama-sama bisa jalan under linux?
    tks

  7. galih says:

    mas, thnx untuk ilmunya…
    sebenarnya sudah lama saya coba dan sudah lama pula saya gagal.😀
    tapi baru sekarang mau mencari jawaban…soalnya dulu udah bisa make RapidshareAutoDownloader
    gini mas, saya udah coba jalanin, tapi muncul:
    1. kotak dialog “could not find update file”, itu knapa ya mas?
    2. trus saya ndableg coba klik “download” kok nemu pesen error y mas? gini bunyinya “The remote server returned an error: (407) Proxy Authentication Required”.
    tulungin yah mas…
    thx berat mas..

  8. heru says:

    sama ma galih masalahnya!

  9. galih says:

    gimanong ini, solusinya…?
    @ mas heru… udah nemu jawabannya lum mas? kalo udah share bareng2 mas,…
    woke!

    • admin says:

      Coba pada PC lain… Maksudnya PC yang tidak mengakses internet melalui PROXY atau anda bisa coba di Warnet. Gmn hasilnya…??? Jadi jangan salahkan Downloader-nya atau yang lain… hehehe…

  10. ^al-caratii^ says:

    mantab gan,izin pake:D
    maaf.kemarin pas chatting tanya mas nathan ttg network putus ditengah jln coz inet tiba2 mati n ga bs conek lagi…

    YM
    Ruudv_depkeu
    Gtalk
    DesaCarat

  11. bebek says:

    mas, ini pas download kecepatannya sama kayak pake rapidshare premium ga???
    terima kasih informasinya mas

  12. ardi says:

    mass saya baru nyoba ko gg bisa yachh, muncul pesan “download path does not exist”
    kenapa yachh??

  13. kevin says:

    Mas, saya udah download tapi ketika saya mau install muncul tulisan “The application failed to initialize properly”… Itu kenapa ya mas ?

  14. kevin says:

    belum….. apakah dengan rs downloader plus ini kecepatan downloadnya sama seperti premium account ?

    • admin says:

      # kevin… Yang pasti, premium account itu lbh mak nyus. Makanya kalo mau enak dan perfect ya beli Premium Account. So.. yang lain2 itu sekedar jalan pintas daripada membeli…
      Download path doesnt exist itu mesti anda ganti PATH penyimpanan hasil download di RS Downloader-nya.

  15. kevin says:

    mas nathan, saya sudah bisa pake rs downloader, tapi ko proses downloadnya lama ya ?
    sama seperti download biasa…. Hanya 3-10 Mbps…. gimana biar cepet mas ?

  16. bosgentongs says:

    Maz Klo Downloadnya ButuH Proxy Gimana Mz Nyetinggnya Proxy Di RS Downloader

  17. heri says:

    Mantap. Makasi mas. ini program yang saya cari2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s