Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

Artikel ini terinsirasi dan mendukung layanan SMS Gratis di http://sms-online.web.id. Dan tutorial ini saya buat untuk melengkapi tutorial membuat Widget SMS Online Gratis pada BLOGSPOT ini :

http://catt-aswandi.blogspot.com/2010/04/cara-membuat-widget-sms-gratis-di.html

Berikut ini langkah-langkah untuk menambahkan Widget Free SMS Online pada WordPress :

Pertama : Kita masuk ke menu Admin WordPress kita lalu masuk ke menu Appearance lalu pilih Widget.

Kedua : Pilih Widget Text, lalu masukkan ke Sidebar WordPress kita ( bisa dengan Drag and Drop atau dengan klik ADD ).

Ketiga : Setelah Widget ada di posisi Sidebar yang kita inginkan maka selanjutnya kita edit Widget ini dan masukkan Script di bawah ini :

<iframe name=”I2″ src=”http://sms-online.web.id/widget&#8221;
width=”270″ height=”350″> not support
</iframe>

Kalo sudah selesai, klik Save.

Keempat : Selanjutnya kita lihat hasil setting tersebut dengan membuka websites kita tersebut. Dan kita bisa coba untuk kirim SMS gratisan… Selamat mencoba…



Comments
  1. awl963 says:

    iss keren..
    thx sharing ilmunya..
    moga berfaedah

  2. Terima kasih mas atas informasinya …

  3. E.I. says:

    untuk wordpress gratisan sperti blog saya kayaknya ga bisa, mas. trus dibawah kolom ada ads iklan yg dilarang wordpress, nanti kalo ketauan admin bisa-bisa blog kita diblokir ya?

  4. zainitopia says:

    Makasih byk infox.tp,bs g widgetx taro di page.soalx sidebar sdh penuh

  5. Turfa says:

    Kok nggak bisa??
    setiap udah di save, dan lihat halaman depan, widget nya nggak ada…
    dan di pengaturan widget juga ilang…

  6. bw says:

    Aku coba pake blogspot bisa tuh, tapi kok wordpress.com tidak mau ya..
    http://se-g502.blogspot.com/
    http://nge-bux.blogspot.com/
    BTW, terima kasih banyak atas sharing ilmunya..

  7. laskar togel says:

    wordpress gimana kok ga bisa

  8. DwyRock says:

    tutor ini bt blogspot bro, tp dgn mmbuat widgetnya dgn wordpress

  9. Arief Abdul Ghafur says:

    wordpress gx bisa ni,, klo yang gratisan …

  10. 2downs says:

    Maaf, tidak bisa untuk WordPress…

  11. Hadi Kammis says:

    kalo buat wordpress gratis mah cobain yang ini aja sob. nih scrptnya :

  12. nice posting gan….
    mampir ke blog ane gan –> http://free-bombsms.blogspot.com/
    layanan yg bisa ngirim bomb SMS, yaitu sms massal yg dikirim dalam waktu yang bersamaan. Cocok utk ngerjain teman, pacar, atau musuh anda! 100% free!

  13. reonatogawa says:

    yang terbaru… widget sms gratis keren2,, buka aja di GilaSMS.com

  14. deoperator says:

    jadi emang nggak bisa di wordpress.com ya. ya udah pakai yg link saja kyk yang saya pake. boleh juga kok.

  15. apa widget ini gk memberatkan akses blog mas???

  16. apa aja says:

    kok gk bs wordpress na?? padahal udh wordpress.org, apa tergantung tema na jg ya biar bs mucul??

  17. cuma judulnya aja bisa di wordpress,tapi setelah di coba ORA TEYENG…..emang kalo diblogspot si bisa di pasangi widget ini,cape deh…

  18. idolakerja.com >>sayanudah buat tapi gak bisa gan

  19. http://idolakerja.com/<—-ternyata bisa gan…segera untuk melihat klik blog saya

  20. ga bisa pak,,maksudnya wordpress yg nginstal sndri gmn ya?ga faham sya amatir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s