Selamat Berjumpa & MyFIRST Artikel

Note : “Bagi yang udah master-master mungkin dah basi, tapi g apalah untuk memperkuatingatan kita akan bahayanya security Account Speedy. Sebelum kita bahas lebih jauh, Penulis mengharap kepada semua pembaca bahwa ini hanyalah sebagai pembelajaran. Segala penyalah gunaan dari tutorial ini sepenuhnya ditanggung sendiri oleh pribadi masing-masing”


Dewasa ini, akses internet sudah sangat mudah kita dapatkan, baik dengan adanya akses Hotspot wifi gratisan maupun yang berlangganan dan juga warnet / game centre yang sudah menjamur, baik di warkop (Warung Kopi), Café, restauran, taman kota, mall/swalayan dll.

Namun dari semua itu penulis melihat masih banyaknya penyedia/admin/teknisi yang menyediakan akses internet (Speedy) yang tidak begitu mengerti masalah security atau memang menganggap sepele “ach… mana mungkin orang bias akses kemodem speedy saya” atau bahkan ada sebagian yang menyangkal “IP modem saya kan local” ingatkah kita akan IP Public kita yang diberikan sama Speedy sebagai alamat kita disaat kita sedang Online / Browsing!!!, coba bayangkan bila password account speedy jatuh ketangan-tangan jahil yang tidak bertanggung jawab, apa jadinya ? karena bila password modem ASDL didapatkan maka password Account Speedy juga bisa di intip dengan mudah. Okey, let to try untu pembuktiannya!

Waduh banyak kali komentar udah kayak panitia kenduri… heheheehe🙂
Okey, sekarang kita akan praktekkan langsung, jangan lupa sediakan alat tempur, sebenarnya alat tempur yang bisa kita gunakan disini bisa beragam :
1. Komputer dengan akses internet
2. Angry Ip Scan (Untuk men-scan IP), disini penulis menggunakan ipscan V. 3.0-beta4
3. Firefox (untuk Browsing)
4. Password Asterix (Untuk melihat password Asterix ***), disini penulis menggunakan addons Mozilla Firefox Unhide Password
5. Segelas Kopi
6. Rokok
7. dan yang paling penting adalah “INSTING”

Step-By-Step :
Download aplikasi angry ipscan,kalo sudah didownload jalankan Angry Ipscan dan setting IP RANGENYA

IPSCAN

Serta jangan lupa di setting alamat Port-nya ke Port 80 dan tekan OK

port

Lakukan Scan IP dengan menekan tombol START, tunggu beberapa menit hingga proses complete (masalah kecepatan tergantung dari jaringan internet anda)

scan Completed

coba kita cek list ip yang didapatkan, wuiiidiiiiiih…. banyak juga (NB: liat yang bulatan hijau saja) karena yang berwarna hijau itu artinya IPnya aktif… akan kita ambil salah satu sebagai targetnya

ip list

Klick kanan di salah satu ip dan copy, sekarang kita akan coba akses ipnya dengan cara pastekan di browser mozilla firefox,

zilla
Isi username & password default-nya “admin”

status login

Okey, next Step sekarang kita udah berhasil login kedalam Modem ASDL-nya

Sekarang saatnya kita intip password Asterixnya dengan bantuan addons unhide password

unhide pass

link downloanya addons Unhide Password https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/462/
kalo sudah diinstall addonsnya sekarang restart dulu firefox-nya agar addonsnya bekerja mari kita intip password asterixnya

intip 1

sebelum di double klick di kotak passwordnyadan lihat hasilnya setelah double klick di kotak passwornya

hasil asterix
Password asterixnya berhasil di intip, sekarang saatnya login ke Account Speedy-nya http://www.telkomspeedy.com/

web speedy

Klick MyMenu—>Speedy PostPaid—>Check Usage

login account

Isi dengan UserName dan Password yang telah kita intip tadi

account

Selamat anda berhasil masuk ke Account Speedy, mau di apaain ya…. Hehehe  yang pasti jangan dirusak atau dirubah passwordnya ato data yang lain karena ini hanyalah untuk pembelajaran saja. OKEY KEEP OUR SPIRIT

***OKEY SEKARANG SAATNYA KITA MENGAMANKAN ACCOUNT SPEEDY KITA DARI TANGAN-TANGAN JAHIL***
Buka browser anda dan arahkan ke-alamat ip modem ASDL anda (default ip modem ASDL 192.168.1.1)
Login dengan user dan pass default “Admin” (bila belum diganti). Dan untuk modem TP-LINK (Modem Merk Lain silahkan disesuaikan saja) silahkan ikuti Step-By-Step berikut ini:
Pindah ke-tab Management dan masukkan password baru dan di-save…

ganti password modem

sekarang login ke Account Speedy Anda (seperti cara diatas), kalo sudah login dan pilih yang sebelah kanan “Ubah Password Nomor Speedy”

pass account
ubah password dengan password baru yang mudah anda ingat dan save, “NB : jangan di publish passwordnya sekalipun itu teman / karyawan anda”

kalo sudah sekarang balik lagi ke pengaturan modem anda dan ganti passwordnya dengan password yang anda buat barusan di Account Speedy, apply dan restart modem anda.

berhasil

Selamat anda telah berhasil mengganti password modem dan password speedy anda.

Mohon maaf untuk yang IP-nya saya jadikan target barusan, tapi jangan khawatir karena saya tidak melakukan perubahan apapun dimodem dan account speedy anda.

Thank kepada Mas Nathan Gusti Ryan atas support dan sharing ilmunya serta inspirasinya,
serta kepada seluruh Keluarga Kerajaan Gerandong yang telah menginspirasi dan berbagi ilmu.
KEEP OUR SPIRIT

Comments
  1. Sarang Gane says:

    Sharenya sangat bermanfaat sekali kang…, mengingat sebagian besar rakyat indonesia banyak menggunakan speedy dimana username dan passwordnya masih default.

  2. aamsur says:

    hmm. cara ini udah ga bisa deh kayaknya kang, soalnya pihak telkom udah membuat system baru. Intinya, speedy itu satu nomor telepon (PSTN) = satu Account Speedy. Jadi masing2 costumer punya 1 account dan ga bisa di gunakan di nomor telepon yang berlainan. makasih.

    Sumber :
    – Pernah PKL di telkom
    – OM Google

  3. Gentos says:

    hack password admin mikrotik ada gak pak ?😀😀

  4. respati says:

    keren q dah coba bisa buka tuh account dengan tutorial kang N4th4n….. pertanyaanku klo kita dah tau username ma paswordnya apakah bisa digunakan di nomor laen?
    ea kang klo ada tutor seperti kata kang Gentos tolong di share ea….:D

    tutor2 Kang N4t4n neh bisa buat pembelajaran dan pengetahuan bagi kami yg masih awam….maksih banyak buat ilmunya kang.

  5. bener tuh kang gentos and kang respati.. jika ada cara hack mikrotiknya gan.. kita2 lebih baik tau dari awal, jadi bisa antisipasi dari serangan orang iseng

  6. pramz says:

    modem adsl nya dksh paswd kan bisa,g dbiarkan default..klo di tutorial di atas kn msh default.
    pertanyaanya,caranya bobol user n pwd modem adsl yg sdh tdk default gimana ya??
    saya tunggu tutorial hack password admin mikrotiknya pak admin

  7. nisa says:

    nais inpo gan…

  8. maenk says:

    Thank’s gan Infonya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s